Классическое итальянское тирамису

Фото к рецепту: Классическое итальянское тирамису

Ингредиенты

  • савойарди:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • пропитка(кофейный сироп):
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст.л. растворимого кофе
  • 100 мл. креплёного итальянского вина "марсала"
  • крем:
  • 750 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. желатина
  • 300 г сахара
  • 120 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Савойарди. Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст.л. сахара до полного его растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой поверхности (до состояния "свисания с венчика").

Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в одном направлении.

Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и, держа его под углом 45 град., отсадить на покрытый пергаментом противень полоски длиной 10 см, шириной 2 см. Расстояние между полосками д.б. не менее 1 см.Режим выпечки: температура 220 град, время 7-8 мин.

Сироп. Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл "Марсалы"

Крем. 1. ст.л желатина поставит набухать с 50 мл воды. Взбить 4 желтка. Сварит сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.

Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной глянцевой поверхности.

Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину прибавит немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.

В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до полного растворения комочков сыра. Смешать массу со взбитыми белкими. Крем готов

Сборка. В форму с высотой бортиков 6-7 см на дно плотным слоем укладываем савойарди, пропитанные в течение неск. секунд сиропом (путём полного их погружения). Затем половина крема, снова слой печенья, затем оставшийся крем. Помещаем торт в холодильник для застывания на неск. часов (а лучше на ночь). Перед подачей посыпаем какао.

Пошаговые фото рецепта

Классическое итальянское тирамису: шаг 1
Классическое итальянское тирамису: шаг 2
Классическое итальянское тирамису: шаг 3
Классическое итальянское тирамису: шаг 4
Классическое итальянское тирамису: шаг 5
Классическое итальянское тирамису: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:42653
  • Понравилось:68
  • Создан:18 мая 2009, 23:19
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

По мнению автора этого рецепта, тирамису должен не растекаться, а уверенно держать свою форму. В этом варианте рецепта удаются получить торт с хорошей формой, при этом сохраняется его лёгкость и воздушность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.05.2009 23:35
Ответить
с желатином лучше форму держит...красивый вышел...нямка! а можно было и вариантом добавить...на сайте не один десяток рецептов подобного десерта. в любом случае 5!
pantera
18.05.2009 23:36
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 555+++
lorxen1
18.05.2009 23:36
Ответить
здорово,красота--5+
рафаэлла
18.05.2009 23:44
Ответить
Люблю я итальянские блюда!
октябрь
18.05.2009 23:45
Ответить
Спасибо!
glaros
18.05.2009 23:50
Ответить
555!!!
basar
18.05.2009 23:51
Ответить
Молодец,здорово,5555
мама макса
18.05.2009 23:55
Ответить
Очень красиво!
natapit
19.05.2009 00:02
Ответить
очень!555!
т@тьяна
19.05.2009 00:20
Ответить
слова "классическое", а тем более "итальянское" просто завораживают. а "тирамису" вообще добивает :) спасибо за рецептик!
raile
19.05.2009 00:25
Ответить
ммм!!!люблю тирамису,отличный рецепт 5555+++++
zmija
19.05.2009 01:03
Ответить
обожаю тирамису!!! 555
elitna
19.05.2009 01:33
Ответить
люблю я его! да ...оч.вкусно!5
ксюшкин :-)
19.05.2009 02:14
Ответить
ооооооооочень красивый!!! :)обожаю тирамису! 5555 забрала.
salamandraaaa
19.05.2009 02:28
Ответить
Приготовленно замечательно ! 5 ++++++++++++ !
шуш
19.05.2009 05:41
Ответить
Это уж точно - смерть талиям!!! 5+!
ирусик-88
19.05.2009 07:14
Ответить
очень красиво-аппетитный!555555
ирусик-88
19.05.2009 07:14
Ответить
очень красиво-аппетитный!555555
варуник
19.05.2009 16:37
Ответить
Покупать-покупаю,а вот сама еще ни разу не делала. Вкусный и красивый рецепт!
nikachka
19.05.2009 16:54
Ответить
очень понравился рецепт!! спасибо!!
vicus
09.06.2009 18:25
Ответить
Прекрасное описание вкуснейшего десерта! С дебютом Вас!
октябрь
11.06.2009 22:13
Ответить
Спасибо большое!
a_l
04.07.2009 07:27
Ответить
Замечательно, обязательно попробую приготовить! 5!
adelaidimus
14.08.2009 12:04
Ответить
спасибо болmijt за рецептик!!! а что значит "сварить сахарный сироп до состояния "среднего шара"???
октябрь
15.08.2009 18:29
Ответить
При варке сиропа, спустя минут 5 после закипания, периодически опускаем ложку с капелькой сиропа в ёмкость с холодной водой. Когда сироп остынет в ложке, пробуем его рукой, сначала за рукой будет тянуться "тонкая нить", затем "толстая нить", потом сироп можно будет собрать в "маленький шар", а затем наступит состояние "среднего шара", которое и нужно поймать, т.к. следующий за ним "крупный шар" это уже почти что твёрдая карамель! :-)
кларитин
13.10.2009 17:55
Ответить
У меня очень вкусно получилось. Единственно, с сиропом я не справилась. наверное его переварила и когда отправила его в смесь - он застыл и превратился в карамель. Марсалы у меня не было - я добавила Бейлиз. Спасибо за рецепт!
рыжая я
21.10.2009 21:11
Ответить
Замечательно! 555555555 :)
njutkina
16.12.2009 23:18
Ответить
Сначала попробовала приготовить, теперь пишу отзыв: Рецепт очень удачен, вместо вина брала 50 гр. коньяка, очень хорошо вышло, торт очень нежный, улетел на ура, сверху выложила клубнику- это позволило оттенить сладость вкуса торта:-) Большое спасибо, очень хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru