Картофельно-шпинатное пюре
Попробуйте картофельно-шпинатное пюре с картофелем, шпинатом, сливочным маслом, солью и молотым белым перцем. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный кортофель залила кипятком и сварила. Готовую картошку пюрировала со сливочным маслом, солью и перцем.
В кипящей воде припустила шпинат, пюрировала в блендере. Часть картофельного пюре смешала со шпинатным. Застелила стол пищевой пленкой, на нее послойно выложила пюре.
Осторожно, при помощи пленки, свернула пюре рулетом. Выложила рулет в смазанную маслом форму (вот тут я допустила ошибку, не захотела пользоваться первоначальной формой и положила рулет на плоский лист, в процессе запекания он расплылся).
Запекала в горячей духовке 15-20 минут. Горячим рулет не порежется, надо немного остудить. Раньше пюре делала со сливками и яйцом, в этот раз вариант для диетчиц :)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не указываю источник, так как делаю это пюре давно и не помню, у кого первый раз увидела. Сдается мне, что видела очень красивый вариант и тут, но не помню у кого. Для праздничного стола можно сделать слои с морковью и свеклой, такой разноцветное пюре немного трудоемкое, но всегда нравится, особенно детям. Еще раз рекомендую запекать в узкой форме или сворачивать рулет улиткой, тогда после остывания и нарезки получятся красивые разноцветные колечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





