Голубцы-голубчики
Ингредиенты
- 700 г фарша по вашему вкусу(у меня был куриный
- 2 вилка капусты
- 3 луковицы
- 0,5 ст. риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль,черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис.
А пока отваривается рис,делаем подливку,в которой будем тушить наши голубчики.2 луковицы обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета,и добавляем 2 ст.л.томатпасты и подливаем с полстакана кипятка,пусть томится на медленном огне до отделения масла от томата.
Рис промываем в холодной воде,откидываем на сито,даем стечь воде.Замешиваем начинку на наши голубцы.В фарш добавляем рис,мелко порезанные 1 луковичку,солим и перчим.
В кипящей воде бланшируем капусту,я это делаю постепенно.Если капуста у Вас молодая,бланшируем около 1 минуты,более зрелую до прозрачности листа.
Разделываем листочки-я вырезаю среднюю часть.У меня показано на фото,и голубцы получаются маленькие,размером полпальчика.
На дно кастрюли,в которой будем варить голубцы я режу немного капустных листьев.Выкладываем наши голубчики,заливаем подливкой,немного кипятка,так чтобы верхний ярус не был покрыт.И ставим тушить,после закипания,делаем маленький огонь и тушим 40-45 мин.Я определяю по готовности капусты.
Наше блюдо готово,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте очень много рецептов этого блюда,но мне захотелось поделиться своим рецептом.