Овощной шашлык-овощной салат-овощной тоститос 3 в(из) 1!!!
Ингредиенты
- для шашлыка из овощей:
- баклажаны молоденькие 5-6 шт.
- овощ гибрид-баклажан 5-6 шт. (я думала бэби цукини)
- болгарский перец 1 шт. или(пол красного,пол.жёлтого)
- сельдерей 1-2 веточки.
- лук реп. 1 шт.
- оливковое масло для жарки.
- для салата:
- +пекинская капуста 300 г
- +помидоры 3-4 шт.
- +кинза,укроп,петрушка,лук зелёный свежие по пол пучка,соль и уксус винный.
- для тоститос:
- +майонез(я использовала йогурт натуральный греческий)
- +чеснок 2-3 зубчика.
- +солёный огурец 1-2 шт.
- +петрушка.
- +чили маленький кусочек.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для овощных шашлыков:Все овощи помыть,обсушить,нарезать и нанизать на шпажки поочерёдно.Обжарить на оливковом масле 5-6 минут.Сложить в противень без масла(на них вполне хватает масла) и поставть в духовку ещё на 10-15 минут на 170с.Достать и кушать горячими.Или остудить и приготовить салат.
Для салата:Помыть,обсушить и порезать все овощи приготовленые для салата,сбрызнуть уксусом+1ст.л вин.уксуса,посолить,смешать с овощами-шашлыком.Масла достаточно с шашлыка.Угощайтесь! Ну а если и так не понравилось готовим Мексиканский тоститос.
Для тоститос:Овощной шашлык снять со шпажек,сложить в комбаин+чеснок+солёный огурец+петрушка+чили и промолоть на мелкие кусочки.Вынуть сложить в миску ,посолить,заправить майонезом или йогуртом и подовать с чипсами или питой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Срочно надо было спасать овощи!Один не ест одно, другой - второе, третий - третье. Пришлось приготовить три блюда.Может что то и вам пригодится!