Запеканка с тунцом и грибами
Ингредиенты
- основа:
- 200 г муки
- 200 г масла комнатной t(средние кубики)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щеп.соли
- начинка:
- 200 г тунца в воде
- 2 большие луковицы порезанные тонкими полукольцами.
- 250-300 г свежих грибов(обычно я использую шампиньоны)порезанных ломтиками
- 1-2 зуб.чеснока
- 0.5 ст.молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. мелко рубленой петрушки
- 15 г масла
- соль и перец
- 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
- 100-150 г твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА.
1.Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму и подпылить мукой.
2.Смешать все ингредиенты в блендере,добавляя в процессе 2ст.л.ледяной воды.Сформовать из теста шар,завернуть в плёнку и поставить начас-полтора в холодильник.
3.Раскатать охлаждёное тесто(прямо на плёнке) в небольшой круг,перевернуть на дно формы и разпределить по всей форме(руки должны быть в муке,чтоб тесто не прилипало-оно очень нежное),делая бортики.Наколоть вилкой и печь до нежно-золотистого цвета.
НАЧИНКА.
4.Слить воду с тунца и раскрошить в мисочке.
5.Растопить масло на сковороде,выдлжить лук,выдавить чеснок и пережарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить,перемешивая, до испаренмя жидкости.
6.В отдельной миске взбить яйца,молоко,сливки и кукурузную муку.Длбавить соль и перец ,и ещё раз взбить.
7.Подрумяненую основу вынуть из духовки(духовку нагреть до 200*С),выложить на неё тунцовые крошки, на них равномерно распределить грибы,всё это посыпать петрушкой и залить яичной смесью.Вернуть в духовку и печь 25 мин.Вынуть из духовки, посыпать сыром и печь ещё 8-10 мин.( до расплавления сыра).
8.Вынуть из духовки на решётку,дать постоять 10 мин. и разрезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любимая запеканка моих детей. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Если удастся- сфотографирую в разрезе - у нас сегодня гости :-)!