Запеканка из сельдерея
Ингредиенты
- 700 г очищенного корневого сельдерея
- 100 г сыра
- 4 стебля зеленого лука
- 3 ст.л. муки
- 350 мл. теплого молока
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. растительного масла+для смазывания
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте сельдерей ломтиками
Опустите в кастрюлю с кипятком и варите до мягкости (15-20 минут)
Слейте воду
Положите ломтики сельдерея в смазанную растительным маслом в жаропрочную форму
Разогрейте масло на сковороде
Полодите измельченный лук
Тушите 2 минуты
Посыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту
Влейте помешивая молоко
Доведите до кипения
Добавьте 30 гр тертого сыра, соль, перец и мускатный орех
Полейте соусом сельдерей
Посыпьте тертым сыром (70 гр)
Поставьте в духовку (180 гр) и готовьте до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать гарнир рекомендуется к рыбе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить02.06.2009 13:19
Вкусная запеканка и аппетитная!55555
puellula
Ответить02.06.2009 13:38
Интересно как! Думаю, вкусно! 5+++
оля-в
Ответить02.06.2009 13:43
вкусно и полезно! 5555
веданта
Ответить02.06.2009 14:06
Очень люблю сельдерей! Забираю. 5!
alana
Ответить02.06.2009 14:18
С сельдереем знакома не так давно,но полюбила очень и всегда рада новым рецептам !Спасибо!555!Обязательно попробую!
druzhina
Ответить02.06.2009 14:22
вкуснятина.555
selenav
Ответить02.06.2009 14:29
Готовила впервые, не думала даже, что понравится))
Спасибо за оценки))
fcb111
Ответить02.06.2009 14:50
Красивая какая...
тётя маша
Ответить02.06.2009 14:56
Хорошая запеканка.5
ната777
Ответить02.06.2009 15:25
Отличная запеканка и очень вкусная. Очень люблю сельдерей.5. Взяла в копилку.
katechka
Ответить02.06.2009 15:54
Это очень вкусно. Попробуйте варить сельдерей не до мягкости. Когда он немного похрупывается, получается интересней. Но это так, просто из моего опыта. Я когда только начинала эксперименты с сельдереем, тоже доводила его до состояния мягкости. а потом случайно попробовала недовареным. Мне больше понравилось. Вам 55555555
selenav
Ответить02.06.2009 16:12
katechka | спасибо за совет, попробую варить не до мягкости
wolga6
Ответить02.06.2009 17:12
очень аппетитненькая!
slava-k
Ответить02.06.2009 17:54
чудесная запеканка!5
salamandraaaa
Ответить02.06.2009 18:19
5 +++++++++++++++++++++ !
ирусик-88
Ответить02.06.2009 18:44
хороша!555
рафаэлла
Ответить02.06.2009 20:39
Уважаю сельдерей!5!
natapit
Ответить02.06.2009 21:23
обязательно попробую!555!
svetik_semizvetik
Ответить02.06.2009 22:49
Эх, у нас только стебли продают... Хотя всё равно! Чуть ошпарю и попробую с ними. Очень уж рецептик привлекательный! 555
kotkot
Ответить02.06.2009 23:06
Интересный рецепт.Попробуем приготовить.Спасибо.5.
alavali
Ответить02.06.2009 23:38
Я тоже к сельдерею относилась с недоверием. Решила с ним потушить мясо (у меня даже выставлен рецепт) получилось так ароматно и вкусно. Запаха от сырого сельдерея не осталось и следа. Я теперь за него и за рецепты с ним. Он ещё и супер полезен. 5555!!!
lapiata
Ответить03.06.2009 19:45
Отличный рецепт!!!!! 5555555
шуш
Ответить04.06.2009 05:59
Очень красивая запеканка!
55555!