Маринованный,прянный чернослив.
Ингредиенты
- 2 кг. чернослива,
- 300 мл.винного уксуса,
- 500 г сахара,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 ч.л. цветков лаванды,
- 5-6 лавровыx листиков,
- 5 веточек тимьяна,
- 5 веточек розмарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.
Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.
Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.
Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.
Хорошо всё перемешиваем.
Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.
Настаиваем 2 недели в тёмном месте.
Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.
Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.
Приятного аппетита!!!