Итальянский клубничный торт
Ингредиенты
- корж: 3 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки, ванилин
- крем и прослойка: сливочный сыр -крем-чиз по рецепту begi,40 г желатина.
- клубники -400 г
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром. Желтки перемещивая вилкой, добавляем к белкам, туда же всыпаем просеянную муку,ванилин и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму для выпечки.
Приготовила сливочный сыр крем - чиз по рецепту begi. http://www.koolinar.ru/recipe/view/46364
Только брала сметану в 2 раза больше. Затем добавила 150 гр. сахарной пудры. Разделила на 2 части, и в одну добавила 150 гр. пюре из клубники. Желатин растворила в воде и добавила в обе части поровну.
Разрезать корж. Одну часть (белую) промазала между коржами, а вторую (с клубникой) поверх торта. В холодильник на 1 – 1,5ч. Нижний корж можно пропитать любым сиропом.
Украшаем клубникой и шоколадом.
Все. Готов. Можно есть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас трудно найти творожный сыр,поэтому рецепт begi просто находка. Можно делать с любыми ягодами. Вообщем ищем легкий путь.