"жюльен" из баклажанов и кабачков
Ингредиенты
- 2 молодых баклажана
- 2 молодых кабачка
- 200 г сыра моцарелла
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сушеные белые грибы(в порошке)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчаем.
Кабачок очищаем и вместе с баклажаном(его тоже можно почистить) нарезаем средним кубиком.
На оливковом масле пассируем до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки, обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания, добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем.
Моцареллу нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остывшими овощами.
Выкладываем в смазанные маслом кокотницы (с горкой - жюльен во время запекания оседает).
Запекаем под грилем 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить11.06.2009 20:26
Я ПЕРВАЯ!Самое летнее блюдо и никакого мяса не надо!
рафаэлла
Ответить11.06.2009 20:27
И я в вашу компанию!
sama_ja
Ответить11.06.2009 20:35
мммм! вкусно и ароматно! 5555555555
vboshkova@yandex.ru
Ответить11.06.2009 20:37
И я того же мнения 5.
puellula
Ответить11.06.2009 20:41
Какая вкусность! 5++++
selenav
Ответить11.06.2009 20:46
красивое фото!!!!!1 555
natasha76-07
Ответить11.06.2009 20:49
Здорово! 555
sweta1
Ответить11.06.2009 20:50
замечательное и вкусное блюдо из овощей!!!!5+!
ротор
Ответить11.06.2009 20:51
на такой примитив долго созревать? ну да ну да, все макароны и макароны...
elena_110
Ответить11.06.2009 20:54
Ой,Мариш,такое я люблю! Спасибки,дорогая!
mar33_33
Ответить11.06.2009 20:58
Вкусно, заберу, но моцареллу заменю 5
dakotat
Ответить11.06.2009 20:59
Вкуснятина!!! 55555555
Nathalya
Ответить11.06.2009 21:04
хорошая летняя идея! 5!
margaleta
Ответить11.06.2009 21:10
Отличное овощное блюдо! 5!!!
лемонтия
Ответить11.06.2009 21:21
На мой вкус 555
mimi
Ответить11.06.2009 21:28
спасибочки!
vicus
Ответить11.06.2009 21:35
Легкое и вкусное блюдо с грибным ароматом!
siyanie
Ответить11.06.2009 21:35
Для лета - самое то! 5+!
nira60
Ответить11.06.2009 21:37
Мариша, ну это наша еда летом! Кабачки и баклажаны мясо заменяют, любим!555!
Inna_2107
Ответить11.06.2009 21:44
вкусное летнее блюдо!
ната777
Ответить11.06.2009 21:45
Отлично. Вкусно, быстро, полезно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
веданта
Ответить11.06.2009 21:48
вкуснота! 5+
panama
Ответить11.06.2009 21:57
Вкусненько, не спорю 5+!
crazy homewomen
Ответить11.06.2009 22:12
Отлично 555
ketico
Ответить11.06.2009 22:12
5+++++
klassik173
Ответить11.06.2009 22:19
Не зря я зашла! Привет, Мариш! Ты как всегда на коне? Рецепт из простых продуктов, на повседневку, но с праздничным вкусом... Забираю конечно!
lapiata
Ответить11.06.2009 22:21
Баклажаны люблю в любом виде, пасибки за рецепт 55555
avm
Ответить11.06.2009 22:36
Вкуснятина - обалдеть!!! 5+++
ЯВенера
Ответить11.06.2009 22:39
Здорово, в этом рецепте баклажаны по-новому зазвучали, ну и конечно, фото - класс!!!
ddj
Ответить11.06.2009 22:59
Я добавила бы свежие грибы, а не порошок. Зазвучало бы еще ярче, вкуснее.
natapit
Ответить11.06.2009 23:16
а меня всё очень устраивает!молодец!555!
mimi
Ответить11.06.2009 23:22
ddj | согласна..
всем спасибо!
chef cook
Ответить11.06.2009 23:28
Замечательный жюльен, с грибным оттенком, супер!
5+++!!!
люба-пытка
Ответить11.06.2009 23:57
ОТЛИЧНО !!! 555+++
irina***
Ответить12.06.2009 00:03
Классно! 5+!
inesska
Ответить12.06.2009 00:08
здорово!
nattywn
Ответить12.06.2009 00:33
Блюдо как раз на мой вкус, спасибо!
izumrud
Ответить12.06.2009 01:02
такое я понимаю 555555555555555555555+!
bart
Ответить12.06.2009 01:43
Если бы не чеснок,я сказала бы Великолепно! А так....просто вкусно 5+
mimi
Ответить12.06.2009 01:51
если б не чеснок было бы пресно...
a_l
Ответить12.06.2009 04:28
Как всегда замечательное предложение!!! Спасибо! 5!
ирусик-88
Ответить12.06.2009 08:19
интересно!
l@r@kroft
Ответить12.06.2009 13:02
Летний такой жульен...
тамара агапитова
Ответить13.06.2009 01:21
Вкусно, красиво подано, празднично!
luba5
Ответить13.06.2009 01:22
Вкуснятина!555555
tatianowna
Ответить13.06.2009 17:18
Предвкушаю нежную консистенцию этого жюльена...
nikachka
Ответить13.06.2009 21:36
очень душевно.... и... почти диетично!!!!
svetlana dark
Ответить13.06.2009 23:25
чудненько! люблю овощи..555
irina-kolyshkova
Ответить14.06.2009 20:43
ОЙ И Я УСПЕЛА НА ОВОЩИ.5555555555555555555555555
шуш
Ответить15.06.2009 07:30
Вкусненько!
555555555!
натаха
Ответить15.06.2009 19:14
Очень вкусно, особенно для меня, поскольку белые грибы только в сушеном виде и ем!
sanny55
Ответить15.06.2009 23:12
Очень вкусно выглядит. И думаю что очень вкусно на самом деле ОТЛИЧНО!
la perla
Ответить18.06.2009 14:01
Ух, Марин, какие плошки! Какое фото! Ну очень
mimi
Ответить18.06.2009 15:11
Юлечка, спасибо!
katerinka.kz
Ответить22.06.2009 06:07
Красивый рецепт!
fanny
Ответить22.06.2009 21:21
Замечательный рецепт, очень летний и очень вкусный!
сурепка
Ответить28.06.2009 16:21
очень даже симпатично, а если картошки добавить, то можно и без грибов, будет сытно и вкусно 55!
zhyzhaz
Ответить20.07.2009 13:15
5+++++++
alla260565
Ответить06.08.2009 17:12
Спасибо за рецепт, очень понравилась эта идея. Обязательно попробую приготовить.
алена владимировна
Ответить22.08.2009 04:24
Один из тех рецептов, которые сразу хочется приготовить! Спасибо!555
чиполлино
Ответить23.08.2009 22:53
Спасибо за рецепт.Приготовлю на день рождения внука.
maks32006
Ответить31.08.2009 14:29
Интересный рецептик! Беру себе.
5+
elenausik
Ответить17.09.2009 20:55
блюдо просто супер!!!сейчас сижу и ем его.... только добавила еще помидорку!!!ну очень вкусно!!!
alla290567
Ответить27.09.2009 03:34
просто и вкусно 5
krakazuka
Ответить08.10.2009 18:58
Ооо! Это очень вкусно! Я далала нечто похожее, только без кабачка... Обязательно попробую и в таком варианте!
elitna
Ответить04.12.2009 17:09
Великолепно! Просто супер! 5
salamandraaaa
Ответить22.05.2010 12:18
" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день