Блины на простокваше от манюша
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 4 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды (неполная),
- 3 ст. простокваши,
- 1,5 ст. муки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром.
Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать.
Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с любым вареньем, джеммом, сгущёнкой, сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из прокисшего молока (простокваши) можно приготовить вкусные блины! Блины, а вернее блинчики, я готовила традиционно на молоке, но оно прокисло. На глаза попался рецепт, я его немного изменила. Сын был в восторге от мелких дырочек, которыми покрывался блин при выпечке.