Дрожжевые блины на простокваше
Ингредиенты
- вода кипяченая 6 ст
- простокваша (кислое молоко)2 ст
- дрожжи свежие 50 гр
- сахар 3-4 ст.л
- соль
- мука примерно 5 ст
- масло растительное 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить сахар,перемешать.
Влить простоквашу,посолить,далее мука. Тесто должно быть консистенции кефира.
Хорошо перемешать до однородности,без комочков.
оставить тесто в теплом месте,что бы оно поднялось. У меня по времени ушло 30 мин.
На поверхности должна появиться пена.
перемешать добавить растительное масло.
Для первого блина сковороду смазать маслом,для остальных не надо.
Выпекать тонкие блинчики не большого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить11.11.2011 10:21
Аппетитные блины! Вообще-то, блины нужно печь, когда дома никого нет. По-другому не получается, растаскивают все, кашалоты
sigma002
Ответить11.11.2011 10:22
Это точно!
pinkflamingo1962
Ответить11.11.2011 10:33
Ого! Вот это порция!Можно с уверенностью в гости приходить-на всех хватит!
lenko16
Ответить11.11.2011 10:42
sigma002
Ответить11.11.2011 10:43
Это кажется, что теста много.А я как не гляну на тарелку,всё там три блина...
sigma002
Ответить11.11.2011 10:44
А гостей я люблю,приходите
sigma002
Ответить11.11.2011 11:13
Похоже следующий раз так и сделаю!
andreytsibulski
Ответить11.11.2011 11:19
Отличные блинчики!!!
sigma002
Ответить11.11.2011 11:31
Благодарю
mama tasi
Ответить11.11.2011 12:14
Вкусные блинчики, Кристин, получились, дрожжевые пеку редко, но глядя на фото захотелось исправить эту ситуацию!
strelec148
Ответить11.11.2011 12:26
Кристин, это ж скока блинов из 8 стаканов воды и молока получается?
ма-ма
Ответить11.11.2011 12:34
Вкусно! А я наоборот, сама приглашаю, как только сковородка нагрелась! И мои с пылу- с жару сначала наслаждаются, а потом еще и с начинкой!
sigma002
Ответить11.11.2011 12:51
Наташ,исправляй скорее! Оксан,я бы тоже хотела знать,но узнать не удалось.Кому нафаршируй,кому так,кто в сахар макает ... Светлан,,а моих и приглашать не нужно,такое ощущение, что они уже знают,на тарелочке горячие блинчики
dot (Варя)
Ответить11.11.2011 13:23
Обожаю блины! Частенько своих балую!
lil-8888
Ответить11.11.2011 14:06
Красавцы-блинчики!
sigma002
Ответить11.11.2011 14:21
salamandraaaa
Ответить11.11.2011 15:10
Ой какой же рецептих хороший , возьму на распечатку , спасибо !!!!!!!!
lorxen1
Ответить11.11.2011 15:19
моя бабушка пекла блины на дрожжах ,в детстве. Мне почему то они не очень нравились, отдавали кислинкой Кристи, фотки такие аппетитные блинов захотелось
mara
Ответить11.11.2011 16:03
подарок из детства...помню дрожжевые блины! Ну и вкусные они были 5
sentyabr
Ответить11.11.2011 16:14
Классные блины! Сама дрожжевые никогда не пекла, мама такие делает. Теперь захотелось попробовать, уж очень фотка хороша.
sigma002
Ответить11.11.2011 16:35
Спасибо за внимание к рецепту! Ларис, я уже однажды пекла на дрожжах блины,на утро они кислинкой отдавали.А у этих нет такого.Поэтому и решилась поделиться рецептом.
dik723
Ответить11.11.2011 17:13
Русские блины...да с красной икоркой..что можетбыть вкусней? Иду на кухню к холодильнику.
sigma002
Ответить11.11.2011 17:20
Вот икорки то нам и не хватало. Обощлись мясом,сметаной и малиновым вареньем.
strelec148
Ответить11.11.2011 17:28
просто подумала внушительная наверное горочка получается...если не растаскают...
светинька
Ответить11.11.2011 17:40
вкусненькие
sigma002
Ответить11.11.2011 17:43
Оксан,это ты точно подметила. С такого количества хорошая горка получится. При случае повторю,на кухню дверь закрою, что бы посмотреть.Светлана
sister_chaos
Ответить11.11.2011 18:03
ах, как же аппетитно!
манюша
Ответить11.11.2011 18:36
Кристинка, хороши блины! С мёдом - мечта! А что твоё население скромненько по 2-3 штучки только?
sigma002
Ответить11.11.2011 18:41
Манюш,по 2-3 блинка ,но по 4 захода.
byrenka
Ответить11.11.2011 20:14
На простокваше не делала, попробую!Аппетитные очень!
sigma002
Ответить11.11.2011 20:15
Буду рада,если придутся по душе!
Valentina(chpilka)
Ответить11.11.2011 20:21
Очень аппетитные блины,на простокваше мама всегда пекла-вкусные
lepardik
Ответить11.11.2011 20:52
Хороши блинцы!
Ирина 211978
Ответить11.11.2011 22:37
Хорошие блинки, Кристин! Я никогда не пекла дрожжевые, мне это кажется слишком заморочным, а результат неизвестным - не пробовала! Но если вдруг решусь, то по твоему рецепту!
laralaram
Ответить11.11.2011 23:09
я такая блинница - гору съела бы
vovka.buratino
Ответить11.11.2011 23:14
Ппц!Класссс!
Svettt
Ответить11.11.2011 23:16
У меня блины никто не таскает, ложка-то разливная при мне, попробуй подойдикааак дам!
Кристиш, это ж здорово, что блины улетучиваются, значит вкусные! Хороши блины!!!!!
MissJoker
Ответить12.11.2011 01:32
вкусные блинки)))
sigma002
Ответить12.11.2011 13:26
Спасибо! Ирин,поверь,эти блины так же хлопотны как и обычные пресные.Ларис,наша семья ооочень обожает блины.А гору ни когда не видали.Не успеваю. Светлан,а это мысль!
sigma002
Ответить12.11.2011 13:26
Наташ,какие нежные тюльпаны!
irina-kolyshkova
Ответить12.11.2011 19:28
mellorn
Ответить18.11.2011 22:05
Аппетитнейшие блинчики! Кто бы мне испек?! 555
фред
Ответить26.02.2012 13:35
Как раз искала рецепт дрожжевых блинов Сейчас и испробую, спасибо за рецептик
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго