Кабачки с печёным перцем и кремом из авокадо
Ингредиенты
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 молодой кабачок
- 1 маленький зрелый авокадо
- 2 зубочка чеснока
- оливковое масло (можно заменить любым растительным)
- бальзамический уксус
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь крупный сладкий перец, снять с него кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
Положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Добавить капельку меда, перемешать, посолить и поперчить.
Убрать в холодильник, чтобы перец пропитался.
Кабачок вымыть и настрогать "лентами"с помощью овощечистки.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, посолить, добавить толченый зубец чеснока и, если хотите, нарезанную петрушку или укроп.
Перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком.
Авокадо размять вилкой, щедро полить свежевыжатым лимнным соком, перемешать с толченым зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками натурального йогурта, заправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето, на прилавках полно свежих овощей, их так не хватало зимой и теперь можно оторваться по полной, но так не хочется повторяться, вот я и разыскала в дневнике у i_lara этот рецепт