"пирог-подсолнух"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г маргарина или сливочное масло
- 150 г муки (сорт муки - type 550)
- 1 ч.л. соды (backpullver)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. намолотого zimt
- 1 яйцо (м)
- 6 ст.л. молока
- 30 г мака
- для начинки:
- 1 банка абрикос (250 г консервированые - нарезаных дольками)
- для guss:
- 100 г сахара
- 2 ст.л. жидкого меда (30 гр)
- 3 ст.л. сливок
- 60 г сливочное масло
- 60 г подсолнечных семечек (чищеных).
Пошаговый рецепт приготовления
для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.
берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.
открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.
в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.
для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.
для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.
горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.
готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
время приготовления: 35 минут время выпкчки: 35 минут Духовка: предводительно нагреваем.