Погачице
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
- 3 - 3,5 ст. муки
- 100 г маргарина
- кунжут, мак
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
Маргарин растопить.
Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму.
Дать подойти 20-30 минут. Смазать верх желтком, посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте, сахара было всего 1 чайная ложка, но мы любим более сдобное и сладкое тесто, поэтому я увеличила.