Равиоли рыбные с сюрпризом
Ингредиенты
- для теста:
- вино сухое белое-0,5 ст.(у меня ст. 150 г)
- яйцо- 1 шт.
- масло растительное-2 ст.л.
- мука-около 300 г.
- для начинки:
- рыба-100 г
- лук зеленый,зелень петрушки
- кориандр молотый-1 ст.л.
- желток-4 шт.
- для заливки:
- белок-4 шт.
- лук зеленый
- лимонный сок-1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпаем на доску,сделав в сереиднке ямку и вливаем туда вино,масло и яйцо,подсоливаем и вымешиваем тесто.Тесто должно получится эластичным и мягким.Муки сколько возьмет - всю муку вмешивать в тесто не обязательно.
Накрываем тесто мисочкой и готовим начинку:
Рыбу мелко режем (я брала рыбу дешевую-мороженые брикеты Аlaska),добавляем мелко порезанную зелень - 2ст.л.петрушки и столько же зел.лука,плюс соль и кориандр, перемешиваем .
Тесто раскатываем тонко, как на пельмени, вырезаем овалы размером примерно 20 на 15 см. ( у меня есть подходящее блюдце, но можно и на глазок ).
Выкладываем на половинку овала начинку, сделав в ней ямку, в которую выливаем желток.
Накрываем второй половинкой, аккуратненько, что бы не повредить желток, защепляем края.
Запускаем в подсоленный кипяток наши равиоли столько, сколько может лечь на сковородку (остальные во второй заход ).
Отварив их минуты 3 , вынимаем шумовкой и обжариваем на сковороде в масле.
Далее, выкладываем равиоли на тарелку и на этом же масле готовим заливку:
Белки слегка взбиваем с лимонным соком, солью и перцем, выливаем на сковородку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и помешиваем до загустения. Не зажаривать!
Выкладываем заливку на равиоли.
Готово.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка рассчитана на 4 равиоли, т.е. на 2 порции. Тесто рассчитано на 4 порции. Остаток теста я храню в морозильной камере для следующего раза.