Предчувствие оссобуко или благодарность фаерс
Пошаговый рецепт приготовления
Обвязать кусочки окорока ниткой, что бы не развалились и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (запечатать).
В глубокую сковороду (у меня нашлась старинная утятница) на дно выложим крупно порезанные морковь и лук. Сверху- мясо.
На мясо, тоже крупными кусками порезанные овощи: помидор, кабачок, баклажан, перец.
Присыпать перцем, солью, душистым перцем, положить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов) на 2 часа.
Готовое блюдо посыпать лимонной цедрой, порезанной зеленью, не удержалась и раздавила еще 2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что делать девушке, когда муж возвращается из командировки?! конечно, ОССОБУКО! Огромная благодарность Ирочке-Фаерс за шикарное, несложное и душистое блюдо!!! Старалась не отступать от оригинального рецепта...но ни тимьяна, ни розмарина в доме не нашлось, и добавила я для сочности и овощного аромату: кабачок, перец и баклажан. Попробуйте, вкусно и просто.