Картошка по -французки с моим добавлением
Ингредиенты
- 1 кг- картошки
- 2 большие луковицы
- майонез
- 0,5 кг. свинины
- соль,черный молотый перец
- приправа для мяса
- 3 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезала мясо не большими кусочками,толщиной 3-4 мм.Сложила в миску полив уксусом,и посыпав приправой.
2.Картошку резала не тонко,толщиной до 5 мм.
3.Режу лук полукольцами и выкладываю на противень,смазанный подсолнечным маслом.
4.Следующий слой-мясо,вместе с образовавшимся соком.
5.Выкладываю на мясо картошку,её солю и посыпаю чёрным перцем.Сверху картошку поливаю майонезом,но немного,а то будет очень жирно.
6.На 45 мин.отправляем в духовку с температурой прим. 180 градусов.
Пока она сидела в духовке,я сделала салат и нафаршировала помидоры сырно-чесночной смесью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fue
Ответить04.07.2009 00:58
Объеденье!!!!!
елена голубкова
Ответить04.07.2009 01:02
Хочу посоветовать между картошками положить на очищенные от шкурки дольки чеснока: аромат! чесночные дольки у нас всегда нарасхват!
елена голубкова
Ответить04.07.2009 01:03
Я ошиблась: "не очищенные"
johnny
Ответить04.07.2009 01:04
Аппетитно! Читать рецепты на "Кулинаре" и не иметь духовки полгода - я Вам сочувствую. Зато теперь оторвётесь!
п&чёлка
Ответить04.07.2009 01:05
А запах! 5555555
kudrina
Ответить04.07.2009 01:14
Вкуснотища! 5555555555 !
nsv03
Ответить04.07.2009 01:15
Спасибо,Елена,обязательно попробую с чесноком.Без духовки очень тяжело ,особенно такой сладкоежке,в поисках рецептов без выпечки я сюда и забрела.
valentina 78
Ответить04.07.2009 01:20
Обожаю такую картошку делать у меня ее все любят. Только я еще тертым сыром посыпаю. Вам 555
рафаэлла
Ответить04.07.2009 01:33
Замечательная картошка. Симпатично получилось.
utro8
Ответить04.07.2009 01:43
Проверку духовка наверное прошла! Хорошя картошечка!!! Аппетитная!!!55555
sweta1
Ответить04.07.2009 01:43
Вкусно,5!
tomata
Ответить04.07.2009 02:08
5 баллов за рецепт и за то, с каким желанием Вы это готовили. Сама без духовки очень долго жила. Вот купили плиту и сюда забрела ( даже в рифму получилось )
gloria2
Ответить04.07.2009 02:16
Вам 5
розовый фламинго
Ответить04.07.2009 02:36
красивая картинка, но в таком виде свинина будет СЫРАЯ! -1! И АВТОР ЗНАЕТ ,ЧТО СВИНИНА - СЫРАЯ!
prostoeva
Ответить04.07.2009 02:41
ТАКОЕ ЭРОТИЧНОЕ У ВАС БЛЮДО!!!+++555
алёнушка777
Ответить04.07.2009 02:52
А я чуть приваренную картошку кладу ...5
natapit
Ответить04.07.2009 02:53
вкусно!555!
nsv03
Ответить04.07.2009 02:56
Мясо абсолютно не сырое,т.к.оно порезано маленькими и тоненькими кусочками и полито уксусом.Готовлю так не первый год и всегда всё нормально.
valentina 78
Ответить04.07.2009 03:26
ФЛАМИНГО Я даже с говядины готовлю. И оно никогда не бывает сырым.Ну а свинина тем более.
nattywn
Ответить04.07.2009 03:37
Наташенька, очень аппетитная запеканка получилась, с приобретением тебя 555
natashkabukarashka
Ответить04.07.2009 03:50
У меня всегда мяско пропекается! Люблю картошечку!!! вам555
for_ever
Ответить04.07.2009 03:54
Наташенька! С ценной покупкой тебя! Опробование прошло на "ОТЛИЧНО"! Я тоже так готовлю, только сверху тоже посыпаю немного сыром... У тебя очень аппетитно получилось и на обед, и на ужин, и для гостей очень хорошая подача! В общем - 100 баллов!!!! Молодец!!!!
luna17
Ответить04.07.2009 04:24
Прекрасно!!!
вовантёнок
Ответить05.07.2009 22:26
Отличный рецепт во всех отношения!+5!
natasha76-07
Ответить18.07.2009 20:19
Наталь, я хоть и делала картошку по-французки, но твоя просто СУПЕР! Молодец!555!
serena
Ответить07.11.2009 21:56
Очень вкусно, и выглядит так аппетитно, но вот только не понимаю зачем уксус. Мне кажется без уксуса будет даже лучше, оно и так пропечется мяско. Сырым точно не будет))))
ciren_
Ответить29.11.2009 03:12
Вкусный,проверенный годами рецепт !!! ВАМ 55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго