Абрикосы в собственном соку
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.
1. Хорошо моем абрикосы, даем обсохнуть и удаляем косточки.
2. Выкладываем в чистые и стерилизованные банки абрикосы, пересыпая их сахаром. Оставляем в прохладном месте на ночь. Оставшиеся абрикосы сложить в посудину и отправить в холодильник. Они нам понадобятся позже
3. На следующий день в банках вы увидите что абрикосы пустили сок и чуть осели. Вот тут мы и добавляем те оставшиеся абрикосы до верха банки. Также добавляем лимонную кислоту.
4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце и укладываем наши баночки с абрикосами.
5. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем и укутываем до полного остывания!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Абрикосы всем известно очень полезны и вкусны. Я очень люблю абрикосовое варенье, вот из-за него и появился у меня этот рецепт. Засыпав сахаром абрикосы я оставила их на ночь, утром увидев сколько сока они пустили, а так же у меня поменялись планы, и варить варенье в несколько заходов не было времени, я решила их так и закрутить в собственном соку, единственное все же добавила лимонной к-ты, как консервант)))) Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Теперь каждый год обязательно закатываю по этому рецепту. И с удовольствием делюсь с вами. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.Вкусной вам зимы!!!
ох и люблю)))
Спасибо, Наташа и я такая же))))
Отличные абрикосы! И так красиво-прелесть!
Раньше-когда мама жила в Волгограде- мы каждое лето 3 литровыми баллонами катали абрикосы в собственном соку. Так же вот и делали-с лимонной кислотой, только на ночь не вошедшие в банки тоже присыпали сахаром-и потом с соком вместе докладывали в банки. И вишню так же делали-только без лимонки.
Спасибо, Оксана Да, вы молодцы, 3 литровыми))) хороший аппетит)))) да, вишню тоже обязательно закатываю, только на ночь ее не оставляю, чищу от косточек и сразу в банку, она мгновенно сок пускает))
Да,отличная заготовка-
Спасибо, Неля
Вкуснота какая! и фото-супер!
Спасибо, Наташа
Восхитительная презеация! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!!!
Ой, презеНТация, так быстро печатала, что буквы потеряла)))
Спасибо, Наташа, у меня так тоже частенько бывает, то букву пропущу, то вообще не понятно что напишу))))))))
Ириша, отличный рецепт! И сахара совсем немного надо! А хранить при комнатной температуре можно?
Спасибо, Жанночка Конечно, они же закатаны)) найди самое прохладное место в квартире, моя мама когда я была маленькая, то всю закатку хранила под кроватью)))
Отличные абрикосы! Их и в пироги зимой хорошо, да куда хочешь! Я вишню похожне делаю. Только горячим розливом.
Отличная заготовочка на зиму!
Отличная идея не мучить нежный продукт и оставить в нём побольше полезности! Но сколько нужно лимонки на банку?