Абрикосы в собственном соку

Фото к рецепту: Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.

1. Хорошо моем абрикосы, даем обсохнуть и удаляем косточки.

2. Выкладываем в чистые и стерилизованные банки абрикосы, пересыпая их сахаром. Оставляем в прохладном месте на ночь. Оставшиеся абрикосы сложить в посудину и отправить в холодильник. Они нам понадобятся позже

3. На следующий день в банках вы увидите что абрикосы пустили сок и чуть осели. Вот тут мы и добавляем те оставшиеся абрикосы до верха банки. Также добавляем лимонную кислоту.

4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце и укладываем наши баночки с абрикосами.

5. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосы в собственном соку: шаг 1
Абрикосы в собственном соку: шаг 2
Абрикосы в собственном соку: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:27351
  • Понравилось:12
  • Создан:02 августа 2015, 11:55
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Абрикосы всем известно очень полезны и вкусны. Я очень люблю абрикосовое варенье, вот из-за него и появился у меня этот рецепт. Засыпав сахаром абрикосы я оставила их на ночь, утром увидев сколько сока они пустили, а так же у меня поменялись планы, и варить варенье в несколько заходов не было времени, я решила их так и закрутить в собственном соку, единственное все же добавила лимонной к-ты, как консервант)))) Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Теперь каждый год обязательно закатываю по этому рецепту. И с удовольствием делюсь с вами. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.Вкусной вам зимы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ох и люблю)))

Irina Burkun
02.08.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Наташа и я такая же))))

ogiway
02.08.2015 15:13
Ответить

Отличные абрикосы! И так красиво-прелесть!sad

Раньше-когда мама жила в Волгограде- мы каждое лето 3 литровыми баллонами катали абрикосы в собственном соку. Так же вот и делали-с лимонной кислотой, только на ночь не вошедшие в банки тоже присыпали сахаром-и потом с соком вместе докладывали в банки. И вишню так же делали-только без лимонки.

Irina Burkun
03.08.2015 07:37
Ответить

Спасибо, Оксана  Да, вы молодцы, 3 литровыми))) хороший аппетит)))) да, вишню тоже обязательно закатываю, только на ночь ее не оставляю, чищу от косточек и сразу в банку, она мгновенно сок пускает))

неля0503
02.08.2015 15:40
Ответить

Да,отличная заготовка-

Irina Burkun
03.08.2015 07:37
Ответить

Спасибо, Неля

Наталья Mana
02.08.2015 20:51
Ответить

Вкуснота какая! и фото-супер!

Irina Burkun
03.08.2015 07:38
Ответить

Спасибо, Наташа

krisenok
02.08.2015 23:56
Ответить

Восхитительная презеация! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!!!

krisenok
02.08.2015 23:57
Ответить

Ой, презеНТация, так быстро печатала, что буквы потеряла)))

Irina Burkun
03.08.2015 07:40
Ответить

Спасибо, Наташа, у меня так тоже частенько бывает, то букву пропущу, то вообще не понятно что напишу))))))))

Жанна
03.08.2015 13:15
Ответить

Ириша, отличный рецепт! И сахара совсем немного надо! А хранить при комнатной температуре можно?

Irina Burkun
03.08.2015 22:38
Ответить

Спасибо, Жанночка Конечно, они же закатаны)) найди самое прохладное место в квартире, моя мама когда я была маленькая, то всю закатку хранила под кроватью)))

манюша
03.08.2015 22:39
Ответить

Отличные абрикосы! Их и в пироги зимой хорошо, да куда хочешь! Я вишню похожне делаю. Только горячим розливом.

pinkflamingo1962
06.08.2015 23:21
Ответить

Отличная заготовочка на зиму!

yvitsa
09.08.2015 07:25
Ответить

Отличная идея не мучить нежный продукт и оставить в нём побольше полезности! Но сколько нужно лимонки на банку?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru