Рулетики из цукини с кольраби
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 100 г сыра типа филадельфия
- 1 кочанчик кольраби
- пучок петрушки
- сливочное масло
- для соуса:
- 500 г красных спелых помидоров (можно взять конечно и помидоры без шкурки из баночки)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини нарезать на тонкие (примерно 2-3 мм) пластинки. Крайние и почему-то неудавшиеся пластины отложить в сторону, остальные побланшировать в подсоленной воде пару минут, чтобы придать им пластичность, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чтобы сэкономить немного времени сразу же советую заняться соусом. Для этого перекрутить помидоры и остатки цукини. Мелко порезать лук и чеснок, поджарить их до румяности на растительном масле, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить, если нравится, немного сахара и потушить минут 15-20 на медленном огне.
Кольраби почистить и нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови)
В сковороде растопить немного сливочного масла и притушить слегка в нем кольраби, не забыв посолить и поперчить.
Пластины цукини смазать сыром, положить на каждую немного кольраби и завернуть рулетики и выложить в подходящую тарелку.
Рулетики залить готовым соусом и дать немного настояться. Для дополнительного аромата можно выдавить зубок чеснока прямо на соус. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лежали в ходильнике рядом кольраби и цукини, вот я их объеденила. Попробуйте, очень вкусно!