Фото к рецепту: Арбуз в кляре

Ингредиенты

  • 600 г арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз очистить от кожи и семечек и нарезать треугольниками.

Подготовленные кусочки арбуза запанировать в муке.

Приготовить кляр: смешать слегка взбитые белки, сахар и крахмал.

Запанированные кусочки арбуза обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон во фритюре.

Остывшие кусочки посыпать сахарной пудрой.

Употреблять в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Арбуз в кляре: шаг 1
Арбуз в кляре: шаг 2
Арбуз в кляре: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:17269
  • Понравилось:39
  • Создан:21 августа 2009, 19:56
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Нам подарили очень большой и очень вкусный арбуз, который пострадал из-за своих размеров. Мы не смогли его съесть за раз, а в холодильник он не вошёл. Вот и пришлось хранить его на балконе, а на улице, как назло, стоит жара. Естественно, арбуз потерял свою свежесть. Если бы не этот факт, мне бы никогда не пришло в голову жарить или каким-либо ещё способом термически обрабатывать арбуз. Результат порадовал: благодаря интернету я узнала рецепт нового вкусного десерта. Буду благодарна, если подскажете другие способы спасения арбуза (осталось ещё много).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
21.08.2009 20:00
Ответить
За оригинальность и спасение арбуза 5 баллов.
Inna_2107
21.08.2009 20:12
Ответить
:) Ну вот, а я в таких случаях думаю, куда ж его (арбуз) пристроить :) ?Очень неожиданно...555!!!
krisenok
21.08.2009 20:15
Ответить
надо же... Наверняка жители Астрахани придумали... Вам 555!
konfetka.05
21.08.2009 20:16
Ответить
За оригинальность +55555...а вот будет ли так же вкусно???!!!Сделаю сама и оценю!Спасибо Вам!
mari2020
21.08.2009 20:28
Ответить
оригинально- да,а насчет вкуса- не знаю. Вся прелесть в арбузе - есть его холодным. Даже теплый арбуз невкусно.А тут термообработка арбуза? %) Я воздержусь от оценки.
naumovec
21.08.2009 20:37
Ответить
Очень своевременный рецепт! Тоже страдаю от пропадающих арбузов!
johnny
21.08.2009 20:54
Ответить
Prostoeva, спасибо за ссылки, но для первого рецепта нужны арбузные корки, а не мякоть. Второй рецепт я тоже видела в и-нете, но не поняла с водой: сколько конкретно её надо и куда вливать. Если Вы поняли этот рецепт, разъясните, пожалуйста - с удовольствием сварю варенье.
johnny
21.08.2009 20:55
Ответить
Mari2020, этот десерт нужно кушать в холодном виде. Извините, забыла написать. Сейчас исправлю.
манюша
21.08.2009 20:57
Ответить
Спасателям 5 за настойчивость и оригинальность!
mari2020
21.08.2009 20:59
Ответить
ну тогда еще ничего. Ладно,когда останется,попробую кусочек сделать. Пока поставлю 5 за орининальность. :)
двоечка
21.08.2009 21:23
Ответить
Не перестаю удивляться нахожчивости наших кулинаров! ПЯТЬ!
prostoeva
21.08.2009 21:49
Ответить
НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛА ВОДУ НАЛИВАЕМ СРАЗУ К НАРЕЗАННОМУ АРБУЗИКУ, НО ИЗ РАСЧЕТА ЧТО БЫ ОН НЕ ПРИГОРЕЛ В КАСТРЮЛЕ, Т.Е. ПРОСТО НАЛИТЬ НА ДОНЫШКО, И ВАРИМ:), ЗАМЕМ 1 СТ.ВОДЫ + САХАР (400ГР)+СОК И ЦЕДРА ЛИМОНА ,ВАРИМ СИРОП И ВСЕ ДОЛИВАЕМ К НАШЕМУ АРБУЗИКУ....А ОСТАЛЬНЫЕ 400ГР САХАРА ПОДСЫПАЕМ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ И НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ УВАРИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ:) ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА:) МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?:)
swetlano4ka
21.08.2009 21:54
Ответить
Спасительнице арбузов - "ОТЛИЧНО"!!! надо будет попробовать.
ната777
21.08.2009 22:16
Ответить
Отлимчный рецепт. Спасибо.5.
johnny
21.08.2009 23:02
Ответить
Спасибо за понятную интерпретацию, prostoeva. Теперь мне ясно - попробую сделать это варенье.
johnny
21.08.2009 23:03
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!
puellula
21.08.2009 23:03
Ответить
Любопытно! 5 за необычность!
nato4-ka
21.08.2009 23:23
Ответить
Очень прикольный рецепт. Обязательно попробую,пока идет сезон арбузов. А Вы можете арбуз просто засолить (в 3-литровый бутыль его, добавьте соль, сахар и немного уксуса), закройте пластмассовой крышечкой и в холодильник его. Будет очень вкусно.
Ответить
оооочень необычно! 555555
johnny
21.08.2009 23:52
Ответить
Спасибо, nato4-ka, никогда не пробовала солить арбузы и не пробовала такого блюда. Для меня это будет авантюрным поступком.
chef
22.08.2009 01:28
Ответить
Ну удивили вы меня :) Супер необычно!!! 55555+
кыш
22.08.2009 01:53
Ответить
Лишний арбуз можно замариновать или посолить, на сайте есть рецепты. В кляре интересно, но в холодном виде кляр скорее всего уже не будет хрустеть.;) Всё-равно, молодец, не растерялась! 5!
сикораха
22.08.2009 02:05
Ответить
извращенство((((((((((((
utro8
22.08.2009 04:38
Ответить
Прикольная идея, нужно попробовать!!!5555555
машенька-84-
22.08.2009 05:04
Ответить
От меня 5.
a_l
22.08.2009 06:49
Ответить
Ну удивила!!!:) 5!
шуш
22.08.2009 07:21
Ответить
Во класс! Никогда бы не подумала про арбуз в кляре!!! 5+5+5+5+
johnny
22.08.2009 12:05
Ответить
Да, девочки, я сама удивилась. Но получилось неплохо!
pantera
23.08.2009 00:30
Ответить
Это что-то НОВОЕ!!!55555+
vicus
23.08.2009 15:43
Ответить
Думаю, не хуже получается, чем с другими фруктами!
артишок1
25.08.2009 16:27
Ответить
Ух ты!!! Интересный десерт, обязательно попробую!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru