Мясо запеченое от lillit1
Ингредиенты
- свинина
- морковь 1 большая
- чеснок 1 головка
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- приправа для свинины
- молотая паприка
- черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Обильно посолить, поперчить со всех сторон.
Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса (с обеих сторон), нашпиговать мясо брусочками моркови, чеснока, душистым и черным перцем.
Закрыть целлофаном и оставить в холодильнике на 2 дня.
Противень промазать подсолнечным маслом, выложить мясо, сверху плотно прикрыть фольгой.
Поставить в духовку на несильный огонь примерно на 2,5 часа.
Мясо перевернуть, опять закрыть фольгой и запекать примерно 2,5 часа (может времени уйдет больше, в зависимости от разруба мяса).
Готовность определяем проколом ножа, если сок и мякоть светлые (и нож легко проходить сквозь мясо), значит мясо готово.
Фольгу во время готовки вообще не снимать!!!