Майоркинский тумбет (tumbet mallorquin)
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 баклажана
- 1 небольшой кабачок цуккини
- 2 болгарских перца
- 0,5 кг. помидор(2 крупных)
- немного муки
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
- майоран
- растительное масло для жарки
- соль
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картошку, порезать ее кружочками толщиной приблизительно 1 см или чуть тоньше.Порезать баклажаны кружочками и выложить их в соленую воду, оставить на полчаса. Порезать также и кабачки кружочками, посолить и оставить. Порезать перец квадратиками (или, как делают на Майорке – поломать их руками).
Налить в сковороду масло, хорошо разогреть его, положить несколько зубчиков чеснока с кожей, когда немного поджарится – выложить картошку и жарить, посолив, до готовности, переворачивая.
Когда будет готова картошка – выложить ее вместе с чесноком на блюдо или в другую удобную посуду.
В этом же масле пожарить баклажаны, предварительно немного обсушенные, чтобы не брызгало масло. Можно обвалять их в муке до жарки. Выложить готовые баклажаны на картошку слоями.
Обвалять кабачки в муке и пожарить их в этом же масле, потом выложить слоями в посуду.
Слить масло, на новом поджарить перец до полу готовности с несколькими расплющенными чубчиками чеснока. Посолить.
У томатов удалить кожицу, порезать их и выложить к перцу, добавить лавровый лист, майоран, соль, и щепотку корицы (очень важно положить немного, но не переборщить!) жарить до готовности.
Выложить томатный соус с перцем на остальные овощи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусное и сытное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира, но вполне сойдёт за самостоятельное блюдо.