Котлетки с сюрпризом в сливочно виноградном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук промолоть на мясорубке.
добавить соль, специи, молоко и яйцо ,хорошенько вымесить фарш, чтобы напитать кислородом.Убрать на 10 мин в морозилку.
Грибы и лук измельчить и пожарить чтобы выпарилась влага.
Фарш снова хорошенько вымесить.
На муку выкладываем лепешечки из фарша на фарш грибы и виноградину. Формируем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем обжаренные котлетки. Заливаем сливочно- виноградным соусом и тушим с момента закипания 5 минут.
Соус: разбиваем в блендере виноград чеснок и сливки добавить соль по вкусу.
Дать постоять котлеткам в соусе 15 мин. Подавать с молодым отварным картофелем и томатами.Котлеток получается 20 шт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой же ужин я готовила с крыжовником. Крыжовник уже отошел, решила попробовать с виноградом.(У нас крыжовник называют Уральским виноградом)Соус превзошел все мои ожидания. Я бы даже без мяса его ела.На другой день, когда подогрели котлетки, они были еще вкуснее, а соус просто чудо. Буду использовать такой соус для других блюд. Попробуйте и вы!