Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок(или как у меня половина крупненького)
- 2 баклажана
- растительное масло для жарки
- майонез 150 г
- соль
- чеснок 3 зубчика
- 3 веточки петрушки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки вымыть, с кабачка срезать кожуру и вынуть из него семечки. Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленную воду, кабачки нарезать полукольцами и посолить.
Обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон. Кабачки обжарить в панировочных сухарях. После жарки овощи выкладывать на бумажные салфетки , чтобы убрать лишнее масло. Охладить.
Чеснок раздавить через пресс, зелень порубить. Добавить всё это к майонезу.
Овощи укладываются на блюдо слоями, чередуя кабачки с баклажанами. Каждый слой промазывается слоем майонеза с зеленью и чесноком. Готовое блюдо поставить в холодильник, дать пропитаться некоторое время.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы это блюдо очень уважаем!