Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сладким сиропом от персиков.
3. Зефир расплавить в микроволновке или на водяной бане. Получившуюся массу взбивать блендером, постепенно добавляя сливочное масло.
4. Миндаль порубить ножом.
5. Половину персиков порезать кубиками, вторую половину порезать на дольки, она для украшения.
6. Нижний корж смазать кремом, выложить персики, посыпать рубленным миндалем. Распределить крем поверх начинки и накрыть вторым коржом.
7. Обмазать бока и верх торта кремом, украсить орехами, кусочками зефира и дольками персиков.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой, но тем не менее оригинальный по вкусу торт. Идею с зефиром встретила на просторах интернета, воплощение ее вкусно удивило)) Угощайтесь!