Филе форели с яблоками в пикантной панировке
Ингредиенты
- 300-400 г ов филе форели
- 1пучок укропа (маленький)
- немного петрушки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотая смесь перцев
- 1 яйцо (для обмакивания рыбного филе)
- немного муки (для обмакивания рыбного филе)
- для соуса:
- 2 небольшие луковицы
- 0,5 большого апельсина (выжать сок)
- 1/3 лимона (тоже выжать сок)
- 0,5 стручка горького красного перца (чили)
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка молотого имбиря, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями
Рыбу обмакнуть в муку, в яйцо, затем в сухари с зеленью и обжарить на растительном масле.
Тем временем на другой сковороде растопить сливочное масло,
подрумянить лук,выложить к нему нарезанные кружками яблоки(без сердцевины), перец чили колечками,немного пожарить вместе.Затем добавить апельсиновый и лимонный соки, мед, щепотку имбиря, посолить, поперчить и немного уварить.
Готовым яблочно-луковым соусом полить филе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Небольшой опыт в приготовлении этого блюда показал, что с таким же успехом можно готовить не только форель, но и любое белое рыбное филе (треска, мерлуза и т.д.)Даже интересней получается, так как у белой рыбы нейтральный вкус.