Творожное печенье с мармеладом
Попробуйте наше творожное печенье с мармеладом! Нежное тесто из кукурузной муки и творога, с сахаром, сметаной и маком. Идеальное угощение для гурманов!

Ингредиенты
- 60 г маргарина
- 150 г кукурузной муки
- 200 г творога
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сметаны
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- мармелад (у меня "жевательный")
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть.
Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.
Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.
Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Из теста скатывать шарики с грецкий орех, кладя внутрь мармеладку.
Обвалять шарики в маке.
Выложить на противень и выпекать 20-25мин. Остудить 30мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня, к сожалению, вытек мармелад. Больше жевательный использовать не буду. И шарики побольше лучше делать, а то тесто тонюсенькое получилось. Вообще, по своему опыту могу сказать, что если выпечку делать с мармеладом, то лучше всего использовать для этого пластовый, малинового цвета, который обычно на рынке в развес продают. Он и вкусный и не вытекает особенно. А так печенье вкусное, ароматное, с маковой корочкой. С тестом работать было очень легко!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

