Творожное печенье с лимонным ароматом
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла+1 ч.л. для смазывания противня
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного ароматизатора(эссенция, не обязательно, но если есть, то желательно:))
- 1яйцо
- тертая цедра 1 лимона
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом(при помощи миксера), затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, ароматизатор и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200*. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на растоянии около 3см друг от друга. Выпекать 15-20мин. до золотистого цвета(у меня не очень хорошая духовка, с низу зажаривает быстрее, поэтому я делала так: 10минут на среднем уровне, затем противень поднимала на верхний, чтоб подрумянить).
Тесто по консистенции липкое, но довольно эластичное, печенье получается внутри нежное и мягкое с хрустящей корочкой.
Не слишком сладкое, кто любит послаще можно смело утраивать количество сахара.Я еще пыталась использовать формочки, но не очень удобно, так как тесто мягкое.
Приятного чаепития!