Морковь с баклажанами по-корейски
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 800 г моркови
- 5 ст.л. растительного масла (с запахом) + дл жарки
- 2 ст.л. уксуса
- 6 зубчиков чеснока
- соль + 1/2 столовой ложки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соевого соуса
- перец черный и красный
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать соломкой (со шкуркой), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле (масла не очень много).
Морковку натереть на терке. Смещать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль (1/2 ст. лож.), сахар, уксус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень любим, покупать готовый салат «Морковь с баклажанами по-корейски». Захотелось сделать подобный. Конечно, получилось не так, но тоже очень вкусно! Мы с мужем любим все обжигающе острое, поэтому перца я не жалела!