Хлеб со вкусом пиццы (pan pizzonda)
Ингредиенты
- 1 ч.л. дрожжей
- 200 мл. воды (я брала простоквашу)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- примерно 350 г муки
- 1 яйцо
- для начинки
- 150 г колбасы (у меня докторская)
- 200 г копченой колбасы (у меня краковская)
- 200 г твердого сыра
- 200 г мягкого сыра
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, премешать.
яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для промазки.
добавить просеянную муку, вымесить и добавить масло, должно получится некрутое, слегка липкое мягкое тесто.
убрать в теплое место. когда поднимется обмять и опять убрать в теплое место.
колбасу нарезать брусочками, сып натереть(я резала пластинками).
тесто раскатать прямоугольником в нетонкий пласт (2 см), распределить начинку по поверхности (кроме краев), свернуть рулетом, а рулет- улиткой.
выложить на смазаный маслом противень, приктыть промасленным целллофаном, оставить на 30 мин.
смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.