Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом
Ингредиенты
- для блинов:
- яйца-3 крупных
- соль-1/2 ч.л.
- сахар-1/2 ч.л.
- сливочное масло-30 г растопить на медленном огне
- молоко-375 мл.
- мука пшеничная-75 г
- немного сливочного масла для жарки
- начинка:
- творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 г
- творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 г
- сахар-60 г
- ванильный экстракт-1 ч.л.
- для клубничного соуса:
- клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 г
- сахар- ,лучше даже сахарная пудра
- сок и цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко
В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление
Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована
Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)
Сделать начинку:
В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости
Клубничный соус:
Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой
Блины:
Нагреть сковороду на среднем огне
Смазать сковороду сливочным маслом
Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
Готовые блинчики класть на тарелочку
Нагреть дховку до 180 градусов
Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
Заполнить блинчики начинкой:
На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинтцен символизируют для многих еврейскую кухню. Слово блинтцен -это слово языка Идиш,означающее ,как всем понятно,блины. Фаршировать блинтцен можно сладкой или пикантной начинкой,по вкусу. С сырной начинкой и фруктами блинтцен являются стандартным блюдом в еврейских ресторанах.Они также являются идеальной молочной трапезой на Песах,Швуот,да и влюбой другой день. Единственное,на песах делать блинтцен надо не из пшеничной муки,а из картофельного крахмала и воды,смесь получится менее густой,блинтцен более хрустящими. Тесто для блинчиков удачнейшее,пожалуй,самые вкусные блины,из всех мною приготовленных за всю мою практику.Очень понравились мне.И семья оценила. От детей приходилось спасать,а то не дали бы мне заполнить нацункой,всё бы так умяли...