Закуска из сельди с двумя муссами
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в воде
Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции
Нарезать сельдь на небольшие кусочки.
Готовим мусс.
Желатин развести в 2 ст.л. воды.
Дать набухнуть, растворить в микроволновке.
Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать
Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать
На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее - свекольный мусс.
Поставить в холодильник до застывания.
Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре.
Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену.
В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.
Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.