Суп-пюре из свеклы и яблок
Приготовьте нежный суп-пюре из свеклы и яблок с белой луковицей и чесноком. Добавьте сливочное масло, сливки и бальзамический уксус для идеального вкуса!

Ингредиенты
- свекла 300 г
- большое зеленое яблоко
- стебель лука порея (белая часть)
- белая луковица 1шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 25г
- бальзамический уксус 1 ст. л
- сливки 9% 100 мл.
- петрушка
- соль
- перец
- литр воды
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, порей измельчить. Обжарить в кастрюле с толстым дном.
Свеклу, яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к луку. Готовить 5 минут. Влить уксус, готовить еще минуту.
Добавить литр воды. Приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, варить один час.
Суп измельчить блендером. Перед этим лучше какое-то количество бульона вылить в чашку (чтобы получить желаемую консистенцию).
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К этому супу можно подать обжаренный или запеченный в духовке бекон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


