Драники с лесными грибами и зеленым луком
Ингредиенты
- 5 небольших картошек
- 1 средняя луковица
- горсть порезанного мелко зеленого лука
- 200 г лесных грибов(собранных собственоручно!)
- соль
- перец
- мука(сколько возьмет,тесто должно получится,как густая сметана)
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Лук разрезать на две половинки,одну натереть к картошке,вторую мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
В картофельную массу добавить соль,перец,яйцо,хорошенько всё перемешать до однородности.
Добавить муку,сыпать нужно по-немногу,чтобы тесто получилось нужной консистенции(как густая сметана).В конце добавить зеленый лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу,не забываем сливать с ложки лишнюю жидкость.!!!На верх кладем чайную ложку начинки,сверху накрываем второй ложкой картофельной массы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Кушать со сметанкой)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из данного количества продуктов у меня вышло 6 пышных оладушек. Впервые драники я попробовала в гостях у нашего кулинара из Минска Иришки(irusya.by),мне был продемонстрирован мастер класс по приготовлению этого чудо-блюда! По приезду в Москву я вооружилась мужеством и приготовила,правда видоизменив рецепт,добавив зелёного лука и лесных грибов))))