Ватрушки с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.
Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое место для расстойки.
При помощи пестика в шариках сделать углубления и положить туда начинку.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои ватрушки получились бледными, т.к. у меня закончились яйца и я их не смазала. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо Ирине (мама макса) за то, что познакомила меня с хрущёвским тестом - уже не первый раз убеждаюсь, что оно не подводит!