Шпинатно-томатная запеканка к завтраку
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретой сковороде растапливаем маргарин туда же кладем очищенный, мелко нарезанный чеснок и обжариваем с минуту
К чесноку кладем очищенные, нарезанные дольками помидоры и тушим пока помидоры станут мягкими
Добавляем к помидорам крупно нарезанные шпинатные листья, соль и перец по вкусу, и тушим еще 2-3 минуты или пока шпинат станет мягким
Снимаем с огня, сливаем сок, а помидоры и шпинат перекладываем в жаростойкую форму
Отделяем белок от желтка, желательно желток не порвать, белок слегка взбиваем и добавляем в овощную массу, перемешиваем, сверху выкладываем желтки
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15
Вот и все, приятного всем аппетита!