Рагу с рёбрышками запечённое
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.
В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.
Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.
В сковороде с небольшим количеством масла припускаем лук, кабачок и морковь, не до готовности, а только чтобы овощи взаимопропитались вкусами друг друга.
Выкладываем овощи на дно формы-жаровни.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон рёбрышки, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем рёбра поверх овощей. и ставим в духовку с t 180*.
Пока процесс запекания идёт, режем брокколи на мелкие кусочки и слегка припускаем всё в той же сковороде.
Помидоры нарезаем толстыми кольцами.
Достаём жаровню из духовки и высыпаем брокколи к мясу, продолжаем запекать.
Кусочек теста ( оно может быть любым: дрожжевым, слоёным) тонко раскатываем смазываем маслом, сворачиваем тугим рулетиком и нарезаем небольшими кусочками. У меня тесто было обычное дрожжевое, хлебное.
По прошествии часа, достаём жаровню и раскладываем рулетики между кусками мяса, сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем измельчённой зеленью (свежей или сухой). Сметану смешать с оставшимся маринадом, подсолить и полить рагу сверху. Запекать до готовности. В общей сложности, примерно 2 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня были говяжьи рёбрышки, надо было приготовить сытное блюдо, желательно на два раза, и чтобы у плиты не стоять. В процессе сочинился такой рецепт. Получилось сразу мясное и гарнир, и рулетики-булочки. Сытно и несложно. Блюдо готовилось почти без моего участия. Если теста не оказалось под рукой, то вполне можно и без него обойтись, достаточно запеченных овощей.