Миндальные трубочки с кремом.
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- миндальное тесто:
- -150 г сырого миндаля
- -3/4 ст. муки
- -1/2 ст. сахара
- -3 крупных яйца
- -1,5 ст.л. сливочного масла
- заварной крем:
- -475мл молока
- -3 куриных желтка
- -100 г сливочного масла
- -100 г сырого миндаля
- -1 ст. сахарной пудры
- -2 ст.л. муки
- для украшения:
- -50 г тёмного шоколада
- кроме того:
- -бумажные салфетки (кухонные бумажные полотенца)
- -пергамент
- -растительное масло (для смазывания пергамента)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу. Отделите яичные желтки от белков. Белки вынесите на холод. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом. В желтковую массу подмешайте просеянную муку. Затем всыпьте измельчённый миндаль и перемешайте. Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.
Крем. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. Яичные желтки соедините с мукой. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут. Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до t=180C.
Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм). Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ... Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).
Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Леночка (mama elena), забирай все.
Юля, я случайно листала на днях старый журнал и наткнулась. Рецепт трудоёмкий на деле... Нельзя пересушивать лепёшки в духовке, иначе их потом не свернешь в рожки. Работать лучше в х/б перчатках (я салфетками воспользовалась).
Даша, я кушаю, поэтому очень долго отвечаю. Если вливать желток медленно и печально, то он у тебя свернется в креме.
Людмил, сейчас доберусь до твоей курочки. Наверняка там нечто вкусное
Наталья, я приготовила почти все ваши торты/пирожные и все получилось отлично! Спасибо)
Трубочки удачные, только вот по крему вопрос. он был довольно густой до введения масла, потом стал немного жиже, думаю масло в креме подтаяло, он же был теплый? исправит ли это 2 часа в холодильнике? крем стоит там уже час и что-то не густеет(
Юра, всегда рада тебе. Иногда можно себя и побаловать, порой и полениться (как вчера например - ужин был в кафешке). Решила устроить выходной от готовки...
Олюшка, ты украшаешь не хуже. Жду с нетерпением новых рецептов.
qlada (извините, не знаю имени), да, Это тот самый крем "custard", но с миндалём.