Рагу , без названия будет - № 2
Ингредиенты
- куриные желудки - примерно 350-400 г
- нут - примерно 200 г
- айва - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт(крупный)
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- шафран - небольшая щепотка
- соль, красный молотый перец -
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки (пупки) промыть хорошо, если необходимо почистить и разрезать на 2 части.
Нашинковать луковицу четверть кольцами,обжарить вместе с желудками.
Нут у меня был предварительно мытый и хранился в п/э пакете в морозильнике - по совету Мириам.
Если такого нет , то замочить на ночь.
Добавить нут к желудкам , залить водой горячей и тушить (варить) до готовности.
Айву нарезать брусочками и добавить в нут с желудками, + шафран, паприку, красный перец и соль. Тушить до мягкости айвы.
Чеснок очистить, измельчить и добавить минуты за 2-3 до готовности блюда.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мириам ,спасибо за рецепт и идею! Пошаговые фото не делала, т.к. не предполагала выставлять рецепт. Но получилось вкусно и с нутом, просто у меня не было фасоли,а в магазин идти было лень.