Вариация на тему долмы
Ингредиенты
- мякоть баранины - 500 г
- листья винограда - 150 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кинза
- хмели-сунели
- соль
- грецкие орехи - 150 гр
- курага - 150 г
- чернослив - 150 г
- мясной бульон - 150 г
- гранатовый сок - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко рубим баранину, солим, добавляем мелконарезанный лук, чеснок, соль. Тщательно вымешиваем.
Промываем листья салата, удаляем веточки, заворачиваем в них фарш.
Плотно складываем в казан, обильно пересыпая курагой, черносливом, орехами и кинзой, заливаем бульоном и гранатовым соком, тушим на самом слабом огне до готовности - около полутора часов.
Вынимаем из казана нашу долму, а остатки бульона с сухофруктами и орехами пюрируем в блендере. В полученный соус по желанию можно добавить соль и аджику.
Я подавала с картофелем, но рис будет гораздо интереснее (просто муж картошки захотел)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой рецепт ни в коем случае не претендует на близость к национальному оригиналу. Лет десять назад я читала Похлебкина, в памяти остались фарш и виноградные листья. Вчера увидела в продаже виноградные листья, вспомнила, решила купить. Пришла домой - а книги-то и нет. Пришлось импровизировать. Но получилось очень вкусно.