Солянка "матросская"
Ингредиенты
- 400 г филе белой морской рыбы
- 200 г очищенных кальмаров
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 солёных огурца
- 30 г каперсов
- 3 ст.л. перловой крупы
- 16 маслин без косточек
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить24.12.2009 02:10
Мне понравилось! Очень аппетитно!
tatianowna
Ответить24.12.2009 02:13
Думаю, очень вкусно. 5
mama tasi
Ответить24.12.2009 02:14
Очень вкусное блюдо у Вас, Юля, правда болгарский перец и перловка для меня новые ингредиенты в рыбной солянке, но т.к. люблю все выше перечисленное нежной любовью ставлю большую пятёрку! Долгое время солянка для меня была только в одном виде - в виде тушёной капусты
сання
Ответить24.12.2009 02:15
Заманчиво+++555
lorxen1
Ответить24.12.2009 02:28
Юль,отличная солянка---5+++,но перловку неа,заменю
машулик
Ответить24.12.2009 02:29
КЛАСС! Обязательнл приготовллю
шуш
Ответить24.12.2009 02:30
Отличная соляночка!!!!!ООооочень аппетитная тарелочка!!!
5+5+55+
боrбос
Ответить24.12.2009 02:37
Я очень люблю солянку!!! Ваша очень аппетитная!5!
кыш
Ответить24.12.2009 02:49
Очень вкусный суп! 5!
Mil@_Mil@
Ответить24.12.2009 02:51
Хороший супчик, аппетитно подан! 5
fanny
Ответить24.12.2009 03:17
Юльчик, замечательный супчик! Мой сынок солянку обожает, правда, только классическую - мясную.
Все равно ставлю тебе 2 пятерки!
chef
Ответить24.12.2009 04:44
Замечательная у вас солянка! 555555+
машенька-84-
Ответить24.12.2009 05:18
Вкусно получилось.5.
sister_chaos
Ответить24.12.2009 06:01
записаться,что ли в матросы? такую солянку каждый бы день ела охотно!
ирусик-88
Ответить24.12.2009 09:20
Юльчик суп очень аппетитный!5555+
nira60
Ответить24.12.2009 10:29
Юля, отличное, сытное блюдо. Перловка для меня ново, но зная, что в твоей семье есть рыбак с огромным стажем, доверяю на все 100%.
5555!
гетьмановна
Ответить24.12.2009 19:56
Забииираю!5
cpz_new
Ответить26.12.2009 02:04
Юля, я пару дней назад готовила рыбную солянку с перловкой, только из красной рыбы. ПОДТВЕРЖДАЮ, это очень ВКУСНО! Получается такой "а-ля рыбный рассольник". К слову, делала Вашу "закрутку" для рассольника. Пожалела только об одном, что поздно увидела рецепт и огурцы уже поднялись сильно в цене. Но всё же, малость закрутила...
nbond
Ответить26.12.2009 18:49
прелесть, а не соляночка, 55555
utro8
Ответить26.12.2009 21:57
Очень вкусно!555
sigma002
Ответить27.12.2009 21:27
Отменно!55555
кицу
Ответить30.03.2010 23:31
Юля- аппетитная солянка!!! СПАСИБО!!! 555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго