Бюджетный ужин(или обед) в узбекском стиле.
Ингредиенты
- 1 уп.спагетти
- 1 банка говяжьей тушёнки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 зелёная редька
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить,откинуть на дуршлаг,не промывать,смазать раст.маслом.
В казане хорошо разогреть раст.масло и обжарить в нём нарезанный кубиками лук,порезанные соломкой морковь,болгарский перец,редьку,добавить помидор,порезанный кубиками и кетчуп,помешать,налить воды,как закипит бросить нарезанную кубиками картошку,как только все овощи будут готовы добавляем тушёнку,солим по вкусу и варим ещё минут пять.В глубокую тарелку накладываем спагетти и заливаем бульоном с овощами и тушёнкой,посыпаем мелко нарубленный зеленью и чесноком.Готовлю это блюдо когда до зарплаты остаётся пару дней.Вкусно,сытно,быстро и дёшево.Может кому пригодится рецепт.
Особенно вкусно картофель и лапшу (отваренные) обжарить на сливочном масле. Это наша самая, самая любимая еда.