Паровые пирожки с картошечкой.
Попробуйте ароматные паровые пирожки с картошечкой! Для теста понадобятся яйцо, молоко, мука, а для начинки - картошка, лук, специи и масло. Объедение!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. (250 г.)молока
- пол. ч.л. соли
- 500 г.муки(может больше уйдёт)
- для начинки:
- 0,5 кг.картошки
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль,чёрный перец
- сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на пельмени,дать отдохнуть..Картошку очистить и отварить,мелко нарезанный лук обжарить в раст. масле,в готовый,горячий картофель добавить обжаренный лук с маслом и растолочь в пюре,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,положить ложку начинки,защепить как обычные пирожки и выложить их на круг мантоварки,предварительно смазанный маслом.Варить в мантоварке, на пару 25 минут.Подавать горячими,смазав сливочным маслом.Очень вкусно с соевым соусом.Альтернатива вареникам с картошкой.
Пошаговые фото рецепта




А узбекские бабаи называют это блюдо Манты с картошечкой!