Сибас с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
- сибас 2 шт. по 300 г
- лимон
- шпинат 200 г
- лук-репка 1 маленькая головка
- брокколи 400 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 1 ст.л.
- мускатный орех ½ ч.л.
- соль
- перец
- суммини
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течение 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
После угощения гостей рыбой приготовленной по твоему рецепту и глядя на их выражение лица, мне очень захотелось сибасса (от них пока не наваляли)