Миндальное печенье от juliecupcake
Ингредиенты
- - 175 г миндаля
- - 125 г сахарной пудры
- - 1 ч.л. кардамона
- - 1 белок, взбитый в пену
- - щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1) Миндаль должен быть toasted - на 8-10 мин "запечь" в духовке разогретой до 180 С, остудить и измельчить в комбайне
2) Смешать в блендере миндаль, сахарную пудру и соль до образования однородной массы
3) Добавить в полученную смесь кардамон и белок и снова перемешать. Полученная консистенция должна буть густой и плотной
4) Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на него "тесто" маленькими шариками на расстоянии 2 см друг от друга
5) В серединку разместить по половинке миндаля
6) Выпекать при температуре 160 С, 15-18 мин или пока печенье не приобретет золотистый оттенок
7) Охладить на решетке