Курица в имбирно-апельсиновой глазури
Курица в имбирно-апельсиновой глазури с окорочками, апельсином, луком и щепоткой кайенского перца – идеальное блюдо для любителей ярких вкусов!

Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом.
Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой.
Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200гр, запекайте практически до готовности, приблизительно пол часа.
Пока жарится курица, натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте имбирь, джем, тархун, кайенский перец.
Курицу смазать смесью, поместить опять в духовку приблизительно на 15 минут.
Подавать, полив соусом, образовавшимся при запекании с кусочками запеченного апельсина.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







