Ласси манго (для тех, кто хочет быть в форме)
Ингредиенты
- 1 манго
- 20 г свежего имбиря
- 2 пакетика ванильного сахара( в идеале стручок ванили)
- 2 ст.л. меда (кто любит послаще может добавить еще немного)
- 1 щепотка кайенского перца
- 4 веточки мелиссы
- 30 г дробленых фисташек (или других орехов)
- 300 г йогурта
- 0,5 л. сильно охлажденной минеральной воды с газом
Пошаговый рецепт приготовления
Манго очистить, обрезать мякоть с косточки и мелко нарезать, имбирь почистить и натереть на терке, залить это все йогуртом, минеральной водой, добавить мед, ванильный сахар, кайенский перец, мелиссу, фисташки и взбить при помощи блендера.
Приятный освежающий, с приятным острым послевкусием, напиток, море витаминов и положительных эмоций! Хорош для лета, но в холодные зимние дни, как ни странно согревает!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В пятницу получила этот рецептик по рассылке, было решено, что для себя на завтрак я приготовлю ласси. У меня лежало пару штук манго, купленных и дозревавших, ну очень трудно купить настоящий зрелый манго. Все остальное тоже не составляло проблем. 15 минут - и все было готово! Получилось около литра, я так по стаканчику до обеда весь и выпила, потом пошла на работу, чувства голода не ощущалось до самого вечера. А в субботу утром, пока я думала, что бы приготовить на завтрак (для себя я решила что опять сделаю себе ласси, а мужчин надо накормить посытнее), вопрос за меня решил мой муж. Он сказал, что ему очень нравится все что я готовлю, но он хочет самой обычной жаренной картошки. Сказав это, он деликатно вытолкал меня из нашей маленькой кухни, и принялся готовить самый настоящий мужской завтрак - жаренная картошка и отбивная. Я же тихонько (если можно сказать, что работающий блендер - это тихонько) приготовила себе этот напиток. Надо сказать, что мой муж готовит жаренную картошку лучше меня. Да и мясо он никогда не пережарит, а приготовит, как говорится, в самую точку, сочное, нежное. Отказаться от завтрака, приготвенного любимымым мужчиной, было просто не простительно и оскорбительно для него, поэтому я попробовала его вкусной картошечки, а потом налила себе полный стакан ласси, вежливо предложив и мужу, но он поедая кусок мяса отказался, чему я безумно обрадовалась, подумав что это все достанется мне А теперь немного информации для любознательных Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь йогурта (дахи), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина (зиры). Ласси делают и сладким. Для этого йогурт смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью йогурта и льда. Традиционным и особенным является так называемый Bhange-Ласси, он содержит сушеные листья или цветки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. изготавливается и потребляется во время Шиваратри, праздника Шивы.