Морковно-апельсиновый салат "оранжевая песня"
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 1 апельсин
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
- 1 ст.л. листиков миндаля
- 1 ч.л. кунжута
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- корица и мускатный орех на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Зимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат.
Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.
Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а можно и просто натереть на крупной терке).
С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом н ломтики.
Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.
С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха.
Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и подарить себе оличное настоение на весь день!
Приятного аппетита!