Творожные шарики от luba5
Ингредиенты
- творог-700 г (домашний)
- яйца-3 шт.
- мука-3 ст.л.
- ванильный сахар-1пакетик
- сахар-4 ст.л.
- изюм-0.5 ст.
- панировочные сухари
- растительное масло без запаха
- для жарки-500 мл.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог я сама делала специально для шариков. Из 4 литров молока у меня получилось 700гр. творога.Магазинный очень водянистый, и шарики из него расползутся.Если творог не очень "сухой",то яйца вбивайте по одному, и размешивая смотрите на консистенцию творога.Чем масса плотнее,тем лучше.
Творог хорошо размять и добавить в него яйца, сахар, ванилин, изюм и муку.Всё хорошо вымесить.Из массы скатать шарики примерно с размер грецкого ореха.Масло налить в кастрюлю и хорошо разогреть. Творожные шарики обвалять в панировочных сухарях, аккуратно закладывать шарики в раскалённое масло.Обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Постоянно переворачивая их шумовкой.Готовые шарики выкладывать в миску застеленную бумажным полотенцем,чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творожные шарики- альтернатива творожникам. Для разнообразия. Вкусненькие. По заказу мужа.