Яблочный пирог от lanusya
Пошаговый рецепт приготовления
1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.
2.Выжать из него сок
3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.
4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы
5.На тесте распределить цедру с сахаром
6.Яблоки(не очищая) нарезать на дольки (желательно разного размера)
8.Выложить на тесто дольки в форме цветка,начиная с больших.,чередуя красные и жёлтые
9.Печь при 200" 30 минут
10.Абрикосовый джем подогреть,добавить оставшийся апельсиновый сок
11.Кисточкой смазать готовый пирог джемом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблок можно(нужно) взять больше,тогда "цветок" будет "пышнее". Жаль не было ярко красных яблок ((